汤旺县人民法院召开扫黑除恶专项斗争整改工作专题会议

  发布时间:2019-09-06 16:16:24




    近日,汤旺县人民法院召开扫黑除恶专项斗争整改工作专题会议。县法院扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参加会议,部署安排中央扫黑除恶第14督导组反馈问题的整改事宜。

    县法院党组书记、院长栾鹤臣首先宣布了新成立的扫黑除恶专项斗争领导小组成员名单及中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改工作领导小组成员名单,并要求领导小组成员以此次整改为契机,及时发现工作中存在的问题和薄弱环节,将扫黑除恶专项斗争引向深入。

    院扫黑办主任、刑庭庭长李利就今年以来全院扫黑除恶专项斗争工作的开展情况作了汇报,参照市中院下发的《全市法院中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改台账》,对照县法院,详细列举当前县法院专项斗争开展中存在的问题,并逐一提出整改措施。

    随后,与会的小组成员纷纷就下一步扫黑除恶专项斗争落实整改工作建言献策,并一致表示在下阶段的工作中将进一步提高政治站位、强化责任,认真履行领导小组成员工作职责,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进。

    栾鹤臣院长就此次落实整改提出五点具体要求:一是要进一步学习领会习近平总书记重要指示精神,提升政治站位,真正把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强开展专项斗争的主动性、自觉性、坚定性;二是继续加强与公安、检察机关的沟通协调,尤其对涉黑涉恶定性存在分歧的案件,积极主动开展会商,对经会商仍不能取得共识的案件,及时提请当地政法委、扫黑办协调解决,确保形成打击合力;三是持续加大司法建议力度,通过制发高质量的司法建议,推动专项斗争从打击为主向打击整治并重转变,助推社会治安综合治理;四是严格落实“一案三查”制度,及时发现“保护伞”问题线索,健全完善与纪检监察机关线索移送、查办结果反馈机制,确保工作衔接顺畅高效,切实形成工作合力;五是围绕宣传发动抓整改。在宣传发动上下功夫,运用人民群众喜闻乐见的方式继续加大宣传力度,切实为专项斗争营造浓厚氛围。

文章出处:刑庭    

 
 

 

关闭窗口