汤旺县人民法院正式挂牌成立

  发布时间:2019-09-02 17:33:04









根据伊春市部分行政区划调整工作实际,经最高法院批准,原汤旺河区人民法院与原乌伊岭区人民法院撤并整合为汤旺县人民法院。

9月1日上午11时,汤旺县人民法院举行了挂牌仪式。市中院党组成员、副院长于水,县委常委、副书记邸湘巍,县委常委、副县长赵建军出席挂牌仪式。汤旺县法院党组成员、副院长沈立群主持挂牌仪式,县法院班子成员、干警参加了挂牌仪式。

在挂牌仪式上,汤旺县法院党组书记、院长发表致辞,向长久以来对原汤旺河区法院和原乌伊岭区法院给予关心和支持的各位领导、社会各界以及全体干警家属表示感谢。栾鹤臣院长强调,汤旺县人民法院正式揭牌成立,站在历史新方位、新起点,要有新面貌、新作为,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在强化学习中提升站位,在把握机遇中开拓进取,在服务大局中推动发展,在重塑形象中争先创优。

致辞结束后,市中院党组成员、副院长于水和汤旺县人民法院党组书记、院长栾鹤臣共同为汤旺县人民法院挂牌。

挂牌仪式结束后,汤旺县人民法院召开了第一次干警大会。

会上,市中院副院长于水代表市中院党组对汤旺县法院今后工作提出了要求。于水指出,要正确认识法院撤并改革的重大意义,本次基层法院撤并,既是推进伊春老国有林区社会治理体系和治理能力现代化的现实需要,也是实现我市绿色化转型发展的必经之路,更是确保全市法院司法审判事业健康、科学、可持续发展的客观选择。人人都要有主任翁意识,大家要心往一处想、劲往一处用,在最短的时间内形成合力。

于水强调,新法院要有新形象、新担当、新作为。一是在整治站位上要有新提高。要抓好班子建设,切实加强思想政治建设,压实党建责任。二是在执法办案上要有新提高。汤旺县法院党组要第一时间把案件抓起,对照省院下发的各项指标分析研判,以问题导向,补齐短板。同时进一步推进案件的繁简分流,实现简案快审。三是在服务意识上要有新提高。要围绕市委市政府重大发展战略主动对接、主动跟进、主动服务。要围绕“打官司不求人”落实各项措施,把优化营商环境、转变工作作风体现在简化流程、提升服务、公开透明等具体工资措施上。四是在队伍管理上要有新提高。要坚持严管厚爱,严格执行考勤制度。大力加强党风廉政建设,院领导班子要带头,切实发挥示范带动作用。

于水要求,新法院全体干警要继续发扬善谋善为、苦干实干的奋斗精神,敢闯敢干、勇于担当、善做善成,结合自身优势,努力创先争优,争当全市法院的排头兵,在推动高质量发展上再创佳绩、再立新功,在新的历史平台上谱写服务大局、司法为民新篇章,以优异的成绩为隆重庆祝新中国成立70周年献礼。

随后,栾鹤臣院长从坚持党的领导,全面加强党建工作;坚持抓好执法办案,维护社会公平正义;坚持司法为民,提升司法能力和水平;坚持从严治院,打造过硬法院队伍四个方面做了表态发言。

会议最后,市中院党组成员、副院长于水向汤旺县人民法院授印。  

文章出处:政工科    

 
 

 

关闭窗口