圆梦助学——汤旺河区人民法院为贫困家庭送去助学金

  发布时间:2019-08-31 17:09:20




    “谢谢法院对我关心和帮助,我一定好好学习,努力奋斗,回报社会”在贫困户家中,被捐助学生动情地说道。

    8月30日下午,汤旺河区人民法院党组书记、院长栾鹤臣,党组成员、副院长白润博一行4人来到了贫困户李凤英家中,给她的女儿送去了法院干警的助学捐款。

    李凤英是汤旺河区人民法院的贫困帮扶对象,在对她的家庭进行走访时了解到该贫困户家庭成员现在只有她和她的女儿,丈夫在几年前因病去世了。李凤英和女儿住在政府分的廉租房里,因身体也不好,常年靠打针吃药维持,也几乎没有劳动能力,家庭中唯一的希望是她的女儿边围瑾。边围瑾今年高中毕业了,考入了黑河学院,在高兴的同时一家人因为大学学费而焦虑发愁。

    汤旺河区人民法院在了解这一情况后,组织了法院干警为贫困家庭助学捐款活动,帮助贫困户子女顺利上大学。同时汤旺河区法院还积极与地方各单位联系,帮助贫困户争取到更多的贫困补助金。

在贫困户家中,栾鹤臣院长与贫困户李凤英亲切交谈,详细了解她的身体健康状况、家庭收入及孩子上学准备情况。同时对栾鹤臣院长即将走入大学校园的贫困学生进行了嘱托,告知她要努力学习专业知识,做好职业规划,积极参与学校各种活动,锻炼提升综合能力,为以后就业打好基础。同时提醒她在学校不要误信“校园贷”、“套路贷”,增强安全防范意识,通过正规渠道贷款,有困难与法院联系,法院会积极帮助解决。

    汤旺河区法院此次助学行动,不仅帮助贫困学生圆梦助学,也进一步帮助了贫困家庭脱贫致富。在今后工作中汤旺河区人民法院继续以担当作为、狠抓落实的优良作风,切实履行帮扶工作责任,确保贫困户早日奔小康。

文章出处:政工科    

 
 

 

关闭窗口