汤旺河区人民法院开展扫黑除恶专项知识测试

  发布时间:2019-06-06 10:29:49




    为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,全面提升干警对扫黑除恶专项斗争的深刻认识,并检验学习效果, 6月5日,汤旺河区人民法院组织全体干警开展“扫黑除恶”专项知识考试。

    考试采取闭卷的方式进行,题型有单选、多选、填空和简答,主要内容为扫黑除恶专项斗争的重要意义、基本原则、工作目标和要求、黑恶势力的表现形式及特点等,考查干警对扫黑除恶专项斗争基本知识的掌握以及相关的基本法律知识的理解和掌握情况。

    考试前,汤旺河区法院扫黑办、党总支多次组织干警以部门、支部为单位开展集中系统的学习,并向干警下发了《扫黑除恶专项斗争明白卡》、《扫黑除恶应知应会》等自学资料。考试期间,全体干警认真答题,严格遵守考试纪律。

    通过此次考试,进一步增强了全院干警对扫黑除恶专项斗争重大政治意义、现实意义和历史意义的精准认识和深度把握,进一步提升了法官、干警的政治站位,为更好推动扫黑除恶专项斗争夯实了理论基础。

文章出处:政工科    

 
 

 

关闭窗口