汤旺河区人民法院开展“扫黑除恶”专项斗争集中宣传活动

  发布时间:2019-06-04 09:17:23






    为认真贯彻落实中央开展“扫黑除恶”专项斗争的部署,推进汤旺河区平安建设,进一步提高广大群众的安全防范意识和法律意识,5月31日上午9时30分至11时,汤旺河区人民法院组织干警在区中心广场,与全市法院系统同步开展了以“重拳出击黑恶势力、法治护佑平安伊春”为主题的“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

    活动现场,干警们通过悬挂标语横幅、展出宣传展板、设立咨询台、发放各类宣传资料等方式向来往群众发放“扫黑除恶”宣传资料,同时对国家安全、法律法规等法律知识进行宣传讲解,呼吁群众积极投入到“扫黑除恶”专项斗争中来,共同营造人人参与的良好氛围。在活动中,区法院干警向群众介绍开展“扫黑除恶”工作的重大意义,讲解黑恶势力的具体表现以及“保护伞”的现实表现,宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导大家积极提供辖区内涉黑、涉恶行为线索。

    活动中,区人大、区政协、区委政法、区扫黑除恶领导小组部分成员等领导来到汤旺河区法院咨询台前指导普法宣传工作。

    此次活动,汤旺河区法院还与正在开展的“不忘初心牢记使命”主题教育活动、“打官司不求人”活动、深化作风整顿优化营商环境等中心工作相结合,共同宣传、共同发动。活动期间,共发放宣传资料500余份,接受群众咨询60余人,有效推进了“扫黑除恶”专项斗争的普及,增强了居民群众平安建设意识,极大地调动了群众参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性。

文章出处:政工科    

 
 

 

关闭窗口