青春梦想

  发布时间:2017-11-20 10:31:00


青春是一首诗,语句优美,意蕴深长;青春好似烟花,绚烂璀璨;青春也像一场竞赛,激情而热闹。我们在最好的年纪,就要用有限的青春展现无线的人生精彩。

每一代青年都有自己的精彩和梦想,并镌刻下独特色彩的奋斗经历和人生感悟,在不同的历史阶段创造出无悔的人生价值。“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”,昭示着一代伟人奋斗的青春,我们从历史的记忆中感受到他们脚踏实地,砥砺前行顽强奋进的精神,作为21世纪青年一代的我们也要激扬文字,百舸争流,立志用青春编织希望,用汗水浇灌梦想。 

梦想是激发人们拼搏向前的精神动力,梦想能够将民族的期盼与追求凝聚在一起,梦想具有动员人民坚毅持守慷慨赴驱的感召力。青年人是祖国的未来,国家的希望,应怀揣着实现中华民族伟大复兴的中国梦,为之奋斗,为之不懈努力。我们要肩负起这份责任,勇于承担,把实现人民的梦当做自己义不容辞的责任。 

青春有梦,无论我们身处何方,都会闪闪发亮,习总书记对我们青年人寄语了厚望,我们要不断增长见识,增长才干,即使在平凡的岗位上也要甘当燃灯者,以青春之我,创造青春之家庭,青春之国家,努力实现人生价值。

文章出处:行政庭    

 
 

 

关闭窗口